Accueil

Création d’un parking temporaire pour les grands événements chemin de la Broche

Création d’un parking temporaire pour les grands événements chemin de la Broche

A la demande de la municipalité, la métropole réalise actuellement des travaux pour transformer le bassin de rétention métropolitain situé chemin de la Broche en parking provisoire. En effet, le bassin de rétention du lotissement des Verchères ayant été construit après celui de la métropole, c’est en fait celui-ci qui récolte les eaux de pluie, pas une goutte n’ayant été observée dans le bassin métropolitain, de mémoire de riverain. Ainsi, pour optimiser cet espace inutilisé, les élus ont souhaité qu’une rampe d’accès soit aménagée dans le bassin de rétention de la métropole, permettant ainsi la création d’un parking provisoire pour les manifestations d’ampleur du village. Lors du festival de blues par exemple, ce sont des centaines de voitures de visiteurs qui viennent se garer au village, souvent au détriment de la sécurité des piétons et occasionnant des nuisances pour les riverains. Lors de ces événements exceptionnels, permettre aux voitures d’aller se garer dans le bassin et aux visiteurs d’accéder au centre du village par le cheminement piéton longeant le V7 résoudrait ces problèmes. Le reste du temps, le bassin resterait fermé à clé. Les travaux sont financés sur l’enveloppe qu’accorde annuellement la métropole à la commune au titre des aménagements de voirie.